Ich nehme das Bananen Vollkornbrot gerne mit zum Wettkampf, wo es danach gegessen wird. Er ist aber auch praktisch für den kleinen Snack während des Trainings oder kann direkt noch warm gegessen werden mit etwas Quark oder Joghurt.
Zutaten:
- 100g Vollrohrzucker
- 1 Ei
- 200g fettarmer Quark
- 3 EL Öl
- 2 reife Bananen
- 30g Sultaninen
- 125g Mehl
- 50 g Vollkornmehl
- 1|2 TL Natron
- 2 EL Weizenkleie
- 1 TL Zimt
- 1|2 TL Muskat
- 1 Pck Backpulver
Zubereitung:
- Zucker, Ei, Quark und Öl in eine Schüssel geben und vermischen, dann die Bananen (zerdrückt) und die Sultaninen dazugeben.
- Das Mehl sieben und mit Natron, Kleie, Zimt und Muskat unterrühren, zum Schluss das Backpulver hinzugeben.
- Den Teig in eine Brotbackform geben und ab in den auf 160° vorgeheizten Ofen, ca. 50 Minuten backen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!